
Форель в соусе с шампанским

Форель в соусе с шампанским
Время приготовления:
Ингредиенты
- Охлажденное или свежее филе форели — 1 кг;
- Сливочное масло – 200 г;
- Полусладкое шампанское – 1 бутылка;
- Лимонный сок – 5 ст. л.;
- Сметана 15% жирности – 300 г;
- Пшеничная мука – 1 ст. л.;
- Желток от куриных яиц – 4 шт.;
- Специи – по 0,5 ч. л. (тимьян, кориандр, кардамон, петрушка, молотый перец);
- Соль – 2 щепотки.
Инструкции
- Филе тщательно моется под холодной водой, обсыпается тимьяном и кардамоном;
- Поверхность для выпекания смазывают сливочным маслом, обсыпают петрушкой и молотым перцем, а затем на неё кладут филе форели;
- Рыба выпекается в духовке 5 минут при температуре 170-175 градусов;
- Открывается бутылка шампанского, 125 мл напитка выливают на форель, после чего рыба продолжает запекаться при той же температуре около 20-25 минут до появления мягкости и легкой корочки;
- Запеченная рыба выкладывается в соусную массу и доводится до кипения, пока не выпарится прозрачная жидкость. После этого блюдо готово.
- Пока готовится форель, делают соус: часть сливочного масла кладут в столовую ложку, переливают в кастрюльку и растапливают на среднем огне. Затем жидкость смешивается с мукой и обжаривается ещё 2-3 минуты. Затем в смесь добавляют оставшееся в бутылке шампанское и варят ещё 10 минут, потом снимают с огня. В получившийся соус добавляют соль, лимонный сок, сметану и желтки.
Оставить комментарий