Форель в соусе с шампанским

Форель в соусе с шампанским
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Форель в соусе с шампанским

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Охлажденное или свежее филе форели — 1 кг;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Полусладкое шампанское – 1 бутылка;
  • Лимонный сок – 5 ст. л.;
  • Сметана 15% жирности – 300 г;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Желток от куриных яиц – 4 шт.;
  • Специи – по 0,5 ч. л. (тимьян, кориандр, кардамон, петрушка, молотый перец);
  • Соль – 2 щепотки.

Инструкции

  1. Филе тщательно моется под холодной водой, обсыпается тимьяном и кардамоном;
  2. Поверхность для выпекания смазывают сливочным маслом, обсыпают петрушкой и молотым перцем, а затем на неё кладут филе форели;
  3. Рыба выпекается в духовке 5 минут при температуре 170-175 градусов;
  4. Открывается бутылка шампанского, 125 мл напитка выливают на форель, после чего рыба продолжает запекаться при той же температуре около 20-25 минут до появления мягкости и легкой корочки;
  5. Запеченная рыба выкладывается в соусную массу и доводится до кипения, пока не выпарится прозрачная жидкость. После этого блюдо готово.
  6. Пока готовится форель, делают соус: часть сливочного масла кладут в столовую ложку, переливают в кастрюльку и растапливают на среднем огне. Затем жидкость смешивается с мукой и обжаривается ещё 2-3 минуты. Затем в смесь добавляют оставшееся в бутылке шампанское и варят ещё 10 минут, потом снимают с огня. В получившийся соус добавляют соль, лимонный сок, сметану и желтки.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*