
Салат «Креветки под шубой»
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Креветки (отваренные, очищенные) — 500 г;
- Картофель — 300 г;
- Плавленый сырок — 200 г;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Укроп — 25 г;
- Петрушка — 25 г;
- Майонез — около 200 г;
- Икра красная — 140 г;
- Крабовые палочки — 2 шт.;
- Укроп — 1 веточка.
Инструкции
- Картофель тщательно помыть, отварить в мундире до готовности и дать ему остыть.
- Яйца куриные отварить вкрутую, почистить и отделить желтки от белков.
- Остывший картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить на блюдо первым слоем салата, хорошенько промазать майонезом.
- Креветки выложить поверх слоя картофеля и также промазать майонезом.
- Яичный белок натиреть на самой крупной терке, выложить третьим слоем салата и хорошенько промазать майонезом.
- Зелень петрушки и укропа помыть, мелко порубить и выложить поверх яичного белка.
- Плавленый сырок натиреть на крупной терке, соединить с оставшимся майонезом и выложить на блюдо поверх слоя зелени.
- Яичный желток измельчить на самой мелкой терке и выкласти на блюдо завершающим слоем салата.
- Украсить икрой, крабовыми палочками и веточками укропа.
Оставить комментарий