Салат «8 марта»

Салат «8 марта»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Салат «8 марта»

Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Чернослив — 80 г;
  • Горошек консервированный — 3 ст. л.;
  • Кукуруза консервированная — 4-5 ст. л.;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Петрушка или укроп — для оформления;
  • Лук зелёный — для оформления.

Инструкции

  1. Куриное филе, морковь и яйца необходимо предварительно сварить. Куриную грудку, нарезать кубиками.
  2. Измельчить кубиком репчатый лук и шампиньоны. Затем разогреть в сковороде масло и обжарить лук с грибами до прозрачности лука. В конце жарки посолить и поперчить, оставить остывать.
  3. Промыть чернослив и нарезать его кубиками. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить 2 стакана и выложить вокруг них цифру 8. Этот слой смазать майонезом и выложить чернослив. Далее все слои промазывать майонезом.
  4. Следующими выложить шампиньоны с луком. Оставить для оформления пару ложек кукурузы, остальную смешать с горошком и выложить сверху шампиньонов с луком.
  5. Натереть на тёрке варёную морковь и выложить следующим слоем. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на мелкой тёрке и покрыть ими весь салат.
  6. Немного прижать верх, чтобы салат лучше скрепился, и аккуратно извлечь стаканы. Украсить верх салата на своё усмотрение.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*