
Салат «8 марта»

Салат «8 марта»
Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.;
- Чернослив — 80 г;
- Горошек консервированный — 3 ст. л.;
- Кукуруза консервированная — 4-5 ст. л.;
- Шампиньоны — 150 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйца — 3-4 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Майонез — по вкусу;
- Петрушка или укроп — для оформления;
- Лук зелёный — для оформления.
Инструкции
- Куриное филе, морковь и яйца необходимо предварительно сварить. Куриную грудку, нарезать кубиками.
- Измельчить кубиком репчатый лук и шампиньоны. Затем разогреть в сковороде масло и обжарить лук с грибами до прозрачности лука. В конце жарки посолить и поперчить, оставить остывать.
- Промыть чернослив и нарезать его кубиками. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить 2 стакана и выложить вокруг них цифру 8. Этот слой смазать майонезом и выложить чернослив. Далее все слои промазывать майонезом.
- Следующими выложить шампиньоны с луком. Оставить для оформления пару ложек кукурузы, остальную смешать с горошком и выложить сверху шампиньонов с луком.
- Натереть на тёрке варёную морковь и выложить следующим слоем. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на мелкой тёрке и покрыть ими весь салат.
- Немного прижать верх, чтобы салат лучше скрепился, и аккуратно извлечь стаканы. Украсить верх салата на своё усмотрение.
Оставить комментарий