
Куриная грудка, томленная в молоке
Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 200 г;
- Молоко — 500 мл;
- Готовая смесь специй для курицы — 0,5 пакета;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Филе зачистить от пленок и жира, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать соль с готовой смесью для курицы. Можно использовать купленный готовый набор специй или смешать самостоятельно, подобрав по своему вкусу.
- Филе обвалять в специях, прижимая руками, чтобы смесь покрыла мясо ароматной корочкой полностью.
- Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Аккуратно переложить в молоко филе и дать молоку снова закипеть. Подождать до 30 минут и отключить огонь.
- Накрыть сотейник крышкой и укутать в полотенце, создав эффект термоса. Когда молоко полностью остынет (2-3 часа), достать филе и обсушить бумажным полотенцем. Мясо готово к нарезке и подаче.
Оставить комментарий