Куриная грудка, томленная в молоке

Куриная грудка, томленная в молоке

Куриная грудка, томленная в молоке

Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 200 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Готовая смесь специй для курицы — 0,5 пакета;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Филе зачистить от пленок и жира, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать соль с готовой смесью для курицы. Можно использовать купленный готовый набор специй или смешать самостоятельно, подобрав по своему вкусу.
  2. Филе обвалять в специях, прижимая руками, чтобы смесь покрыла мясо ароматной корочкой  полностью.
  3. Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Аккуратно переложить в молоко филе и дать молоку снова закипеть. Подождать до 30 минут и отключить огонь.
  4. Накрыть сотейник крышкой и укутать в полотенце, создав эффект термоса. Когда молоко полностью остынет (2-3 часа), достать филе и обсушить бумажным полотенцем. Мясо готово к нарезке и подаче. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*