
Салат с копченым лососем

Салат с копченым лососем
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Лосось горячего копчения — 300 г;
- Салатные листья — 100 г;
- Рукола — 100 г;
- Молодые листья свеклы — 10 г;
- Молодой отварной картофель — 200 г;
- Томаты черри — 150 г;
- Оливки большие без косточек — 100 г;
- Вареные перепелиные яйца — 12 шт;
- Каперсы — 25 г;
- Масло оливковое — 10 мл;
- Чеснок, розмарин, тимьян — по 1 г;
- Укроп, петрушка, мята — по 2 г;
- Кедровые орехи — 20 г;
- Тертый пармезан — 20 г;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Инструкции
- Приготовить основу салата: обжарить молодой отварной картофель в мундире на оливковом масле с добавлением розмарина, чеснока и тимьяна. Приправить солью и перцем. Выложить в салатник.
- К картофелю добавить салатные и свекольные листья, руколу, петрушку, укроп, мяту. Нарезать помидоры черри, оливки, отварные перепелиные яйца. Красиво выложить на зелень.
- Полить салат заправкой на основе оливкового масла и сока лимона с добавлением меда, горчицы зерновой, каперсов, пасты из трав и вяленых помидоров. Посыпать тертым пармезаном, добавить кедровые орехи. Сверху выложить приготовленного лосося в теплом виде.
Оставить комментарий