
Утка по-пекински
Время приготовления:
Ингредиенты
- Туша утки (около 2-3 кг) — 1 шт.;
- Мёд -4 ст. л.;
- Рисовое вино или херес — ¼ ст.;
- Кунжутное масло — 1 ст. л.;
- Молотый имбирь — 1 ст. л.;
- Соевый соус — 5 ст. л.;
- Вода — 2 ст.;
- Чёрный перец — 1 ст. л.;
- Мука — 1 ст.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молоко — 2/3 ст.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Зелёный лук — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Утку разморозьте, она должна быть комнатной температуры. Если есть перья, удалите их. Первые фаланги крыльев отрубите.
- Теперь подвесьте тушу и обдайте её кипятком, просушите полотенцем.
- Оботрите утку хересом и оставьте на 10 минут.
- Теперь натрите утку солью и отправьте на 12 часов в холодильник, насадив на бутылку или банку.
- Смажьте тушу мёдом (возьмите две столовых ложки, остальное оставьте) и вновь отправьте в холодильник.
- Разогрейте духовку до 180-190 градусов, поставьте внутрь противень, заполненный водой, так, чтобы над ним располагалась решётка.
- Утку поместите на решётку и оберните фольгой вместе с решёткой и противнем (вся конструкция должна оказаться обёрнутой).
- Готовьте утку час. Пока она готовится, смешайте кунжутное масло, имбирь и 4 столовых ложки соевого соуса.
- Достаньте утку и противень. Смажьте тушу соусом, отправьте на решётку и запекайте при 260 градусах 20 минут.
- Смешайте столовую ложку соуса и две столовых ложки мёда, смажьте тушу и отправьте на решётку, установленную в нижней позиции, на 5 минут.
- Нарежьте мясо на кусочки.
- Сделайте блинчики. Смешайте муку, яйцо и воду, затем начинайте вымешивать тесто и добавьте молоко и масло, а потом нарезанный зелёный лук. Пожарьте блины, разложите их на тарелки, сверху выкладывайте нарезанное филе, а потом полейте всё соевым соусом.
Оставить комментарий