Утиная грудка с персиками

Утиная грудка с персиками

Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты

  • свежие персики — 2 шт.
  • утиная грудка — 400 г.
  • растительное масло — 50 мл.
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 220°С. Утиную грудку натереть солью и перцем. Сделать на коже несколько диагональных надрезов.
  2. Масло смешать с корицей. Смазать получившейся смесью грудку, положить ее кожей вниз в форму для запекания с бортиками. Поставить форму в духовку, через 20 мин. перевернуть грудку. Готовить еще 20 мин.
  3. Пока готовится утиная грудка, приготовить персики. Разрезать их пополам, удалить косточки и снять кожицу. Положить в сотейник с вином и сахаром. Варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и отставить в сторону.
  4. Завернуть грудку в фольгу и оставить в тепле на 30 мин.
  5. Оставшийся от утиной грудки сок слить через сито в сотейник. Добавить отвар от персиков. Готовить на сильном огне, пока соус не уварится в половину объема.
  6. Персики нарезать дольками, положить в соус и прогреть в течение 1 мин. Грудку нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, подать с персиками, полив соусом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*