
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты
- Гусь — 1 тушка
- Яблоки — 4-5 штук
- Чернослив — 150 гр
- Соль и специи — по вкусу
Инструкции
- Гуся вымойте, обсушите и при необходимости очистите. Соедините соль, перец, сушеные травы и другие специи по вкусу. Тщательно натрите птицу со всех сторон. Шею защипите зубочисткой. Выложите в удобную форму и поставьте в холодильник.
- Для приготовления начинки соедините нарезанные яблоки и чернослив. Нафаршируйте птицу. Аккуратно закрепите зубочистками или зашейте нитками. На противень налейте 1.5 стакана горячей воды (можно использовать бульон).
- Накройте противень фольгой, отправьте гуся в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчасика примерно можно уменьшить температуру до 180 градусов. Запекается гусь не менее 3 часов. На последние полчаса можно снять фольгу и дать ему подрумяниться.
Оставить комментарий