
Гусь с картошкой

Гусь с картошкой
Время приготовления:
Ингредиенты
- Небольшая тушка гуся — 1 шт.;
- Картофель среднего размера – 8 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Чесночные дольки – 3 дольки;
- Пряности — 2 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — для варки.
Инструкции
- Тушку гуся следует тщательно промыть, убрать оставшиеся перья и хорошо очистить;
- Разделяем тушку небольшими кусочками;
- Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем прохладной водой;
- Разрезаем каждую картофелину на 4 части;
- С лука убираем шелуху, разрезаем его на маленькие кубики;
- С чесночных зубцов счищаем шкурку, пропускаем их через пресс;
- В емкость мультиварки подливаем растительное масло, выставляем режим «Тушение» и выкладываем кусочки гусятины;
- Оставляем мясо тушиться на 1 час;
- После того как пройдет час, посыпаем мясо солью, приправами, перцем;
- Выкладываем к мясу овощи и хорошо перемешиваем;
- Выбираем режим « Выпечка» и готовим в течение 40 минут;
- Как только все будет готово, кладем на тарелку и ставим на стол.
Оставить комментарий