
Гусь по-царски

Гусь по-царски
Время приготовления:
Ингредиенты
- Гусь на два килограмма — 1 шт.;
- Бальзамический уксус — 50 мл;
- Яблоки – 3 шт.;
- Сахарный песок – 3 ч.л.;
- Горячая вода – 1 ст.;
- Растительное масло — для жарки;
- Розмарин — 2 веточки.
Инструкции
- Тушку гуся для начала стоит промыть. Все внутренности следует вынуть, оставшиеся перья убрать;
- Далее при помощи острого ножа нарезаем на средние кусочки;
- Яблоки промываем, разрезаем на 4 части и вырезаем розетку с семечками;
- В чашу мультиварки подливаем немного растительного масла, включаем режим «Выпечка» и выкладываем в нее кусочки гуся;
- Споласкиваем веточки розмарина, встряхиваем и выкладываем к мясу. Оставляем готовиться в течение часа;
- Пока готовиться гусь, делаем соус. В небольшую чашку наливаем бальзамический уксус, засыпаем сахарный песок, наливаем горячую воду;
- Как только пройдет час, заливаем гуся соусом;
- Выкладываем в мультиварку к мясу с соусом яблоки;
- Включаем снова режим «Выпечка» и готовим в течение 20 минут;
- Как только мясо будет готово, вынимаем его из мультиварки и ставим на стол вместе с яблоками и соусом.
Оставить комментарий