
Жареная свинина с рисом и брокколи

Жареная свинина с рисом и брокколи
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Свинина – 500 г;
- Рис – 150 г;
- Брокколи – 150 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Лайм – 1 шт.;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Свинину вымыть, нарезать кусочками средней величины.
- Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками.
- Брокколи вымыть, обдать кипятком, разделить на соцветия.
- Свинину выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне.
- Убавить огонь до среднего, положить лук, жарить 10 минут.
- Добавить болгарский перец, брокколи, полить соком лайма, жарить до готовности.
- Рис залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности, заправить сливочным маслом.
- Мясо и овощи выложить в глубокую тарелку, гарнировать рисом.
Оставить комментарий