
Жареная свинина с картофелем фри
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Свинина – 400 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Краснокочанная капуста – 200 г;
- Стручковая фасоль – 100 г;
- Яблоко – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 6 ст. л.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Свинину вымыть, нарезать порционными кусками.
- Чеснок очистить, вымыть, нарезать.
- Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать полукружками.
- Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками.
- Стручковую фасоль вымыть, крупно нарезать.
- Мясо нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, выложить на смазанный растительным маслом (1 ч. л.) противень.
- Рядом выложить морковь, фасоль и яблоко.
- Запекать в разогретой до 180–200 °C духовке до готовности, периодически поливая образующимся при запекании жиром.
- Капусту вымыть, нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. л.), посолить, тушить до готовности.
- Картофель очистить, вымыть, фигурно нарезать, выложить на сковороду с оставшимся растительным маслом, обжарить, посолить и жарить до готовности.
- Мясо, яблоко, морковь и фасоль выложить в тарелку, полить оставшимся от запекания соусом, гарнировать капустой и картофелем фри.
Оставить комментарий