Запеченная свинина в пряных травах с кисло-сладким соусом

Запеченная свинина в пряных травах с кисло-сладким соусом

Запеченная свинина в пряных травах с кисло-сладким соусом

Время приготовления: 150 

Ингредиенты

  • Свинина, вырезка — 2 кг;
  • Вино красное сухое — 250 г;
  • Брусника, ягоды — 500 г (или готовый брусничный соус);
  • Перец черный молотый — 1 ст. л.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Корень имбиря 30 г (или сухой имбирь — 1/2 ч. л.);
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. В емкость наливаем мед, медленно наливаем в него вино, постоянно помешивая, чтобы мед хорошо растворился, добавляем имбирь (натереть на терке), соль, корицу.
  2. Затем его положила в пакет, налила маринад и поставила в холодильник на ночь. Если нет времени на ночь поставить мариноваться, то на 2 часа.
  3. Как мясо замариновалось, кладем его в фольгу, заворачиваем и в разогретую до 180°С духовку на 1,5- 2 часа. За 15 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось.
  4. Готовое мясо достать из духовки, слить сок, который накопился в фольге с мясом в жаропрочную посуду, а мясо опять закрыть фольгой, чтобы оно «дошло».
  5. За это время готовим соус. В сок из мяса, вылитый в сотейник, добавляем красное вино и ставим на огонь, и когда жидкость в сотейнике выпарится на 2/3, добавить к нему брусничный соус.
  6. Можно использовать свежие или замороженные ягоды брусники: измельчить их с сахаром и добавить к соусу. Но можно купить уже готовый брусничный соус. Перемешать и убрать с огня.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*