
Запеченная свинина в пряных травах с кисло-сладким соусом
Время приготовления: 150
Ингредиенты
- Свинина, вырезка — 2 кг;
- Вино красное сухое — 250 г;
- Брусника, ягоды — 500 г (или готовый брусничный соус);
- Перец черный молотый — 1 ст. л.;
- Мед — 2 ст. л.;
- Корень имбиря 30 г (или сухой имбирь — 1/2 ч. л.);
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- В емкость наливаем мед, медленно наливаем в него вино, постоянно помешивая, чтобы мед хорошо растворился, добавляем имбирь (натереть на терке), соль, корицу.
- Затем его положила в пакет, налила маринад и поставила в холодильник на ночь. Если нет времени на ночь поставить мариноваться, то на 2 часа.
- Как мясо замариновалось, кладем его в фольгу, заворачиваем и в разогретую до 180°С духовку на 1,5- 2 часа. За 15 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось.
- Готовое мясо достать из духовки, слить сок, который накопился в фольге с мясом в жаропрочную посуду, а мясо опять закрыть фольгой, чтобы оно «дошло».
- За это время готовим соус. В сок из мяса, вылитый в сотейник, добавляем красное вино и ставим на огонь, и когда жидкость в сотейнике выпарится на 2/3, добавить к нему брусничный соус.
- Можно использовать свежие или замороженные ягоды брусники: измельчить их с сахаром и добавить к соусу. Но можно купить уже готовый брусничный соус. Перемешать и убрать с огня.
Оставить комментарий