
Свиные рёбра барбекю
Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты
- Свиные ребра — 500 г;
- Соус барбекю — 3 ст. л.;
- Томатный соус острый — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Кунжут — 1 ст. л.;
- Лавровый лист, душистый перец, соль — для бульона;
- Сахар — 2 щепотки.
Инструкции
- Ребра помыть, нарезать порционно и сварить до готовности, примерно около часа. Время, зависит от самих рёбер. Молодые варятся быстрее. Разваривать, чтобы мясо сползало с костей, не нужно.
- Смешать соус барбекю и острый томатный соус. Обмазать ребрышки приготовленным соусом.
- Противень застелить пергаментом и сбрызнуть растительным маслом. Положить ребра и посыпать каждый кусочек щепоткой сахара и кунжутом.
- Заранее разогреть духовку до 200-220°C и запекать рёбра минут 25-30. Следите, чтобы не подгорели, и ориентируйтесь на свою духовку. Ребрышки должны подсохнуть-подрумяниться.
- Гарнир подбирайте по вкусу. Можно приготовить овощной салат, сварить рис, картофель или потушить капусту.
Оставить комментарий