
Свиной стейк на сковороде

Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- свиные стейки 2 шт. (по 200-250 грамм);
- тимьян несколько веточек;
- чеснок 1 головка;
- лимон ½ шт.;
- растительное масло 30 мл;
- соль морская, чёрный перец по вкусу.
Инструкции
- Достать стейки из холодильника за 20 минут до приготовления. Чеснок разделить на зубчики, не чистить.
- Хорошо разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, выложить веточки тимьяна и зубчики чеснока. Прогреть до появления запаха.
- Стейки сбрызнуть соком половины лимона и тщательно натереть морской солью и чёрным перцем, чтобы специи максимально попали внутрь мяса.
- Выложить стейки на сковороду и жарить на среднем огне в течение 1 минуты. Перевернуть стейки на другую сторону, полить выделившимся жиром с соком и жарить ещё 1 минуту.
- Затем снова перевернуть стейки и повторить процедуру. В общей сложности повторить это 5 раз. За это время стейк пропарится внутри, поджариться снаружи и приобретет нежный, ароматный вкус.
Оставить комментарий