Свиной стейк на сковороде

Свиной стейк на сковороде

Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты

  • свиные стейки 2 шт. (по 200-250 грамм);
  • тимьян несколько веточек;
  • чеснок 1 головка;
  • лимон ½ шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль морская, чёрный перец по вкусу.

Инструкции

  1. Достать стейки из холодильника за 20 минут до приготовления. Чеснок разделить на зубчики, не чистить.
  2. Хорошо разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, выложить веточки тимьяна и зубчики чеснока. Прогреть до появления запаха.
  3. Стейки сбрызнуть соком половины лимона и тщательно натереть морской солью и чёрным перцем, чтобы специи максимально попали внутрь мяса.
  4. Выложить стейки на сковороду и жарить на среднем огне в течение 1 минуты. Перевернуть стейки на другую сторону, полить выделившимся жиром с соком и жарить ещё 1 минуту.
  5. Затем снова перевернуть стейки и повторить процедуру. В общей сложности повторить это 5 раз. За это время стейк пропарится внутри, поджариться снаружи и приобретет нежный, ароматный вкус.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*