Свинина, запеченная в горшочке с апельсинами

Время приготовления

Ингредиенты
  • свинина – 400 г.
  • апельсины – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • стручковая фасоль – 150 г.
  • сливочное масло – 50 г.
  • зелень укропа
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Свинину вымыть, нарезать кусками средней величины.
  2. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать.
  3. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки.
  4. Стручковую фасоль вымыть, крупно нарезать.
  5. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
  6. Мясо, картофель, апельсины, фасоль и лук поперчить, посолить, разложить по горшочкам для запекания.
  7. В каждый горшочек положить сливочное масло.
  8. Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 30 мин.
  9. Зелень укропа вымыть.
  10. Готовое блюдо украсить веточками укропа.
  11. Для придания блюду пикантного вкуса куски мяса следует натереть чесноком и карри.
  12. Перед запеканием в каждый горшочек можно влить немного мясного бульона. В этом случае блюдо получится более сочным.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*