
Свинина, запеченная в горшочке с апельсинами
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- Свинина – 400 г;
- Апельсины – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Стручковая фасоль – 150 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Зелень укропа — для украшения;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Свинину вымыть, нарезать кусками средней величины.
- Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать.
- Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки.
- Стручковую фасоль вымыть, крупно нарезать.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
- Мясо, картофель, апельсины, фасоль и лук поперчить, посолить, разложить по горшочкам для запекания.
- В каждый горшочек положить сливочное масло.
- Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
- Зелень укропа вымыть.
- Готовое блюдо украсить веточками укропа.
- Для придания блюду пикантного вкуса куски мяса следует натереть чесноком и карри.
- Перед запеканием в каждый горшочек можно влить немного мясного бульона. В этом случае блюдо получится более сочным.
Оставить комментарий