Свинина, запеченная в фольге

Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты

  • 1,8 кг шейной части свинины (или лопатка);
  • шесть зубчиков чеснока;
  • 1,5 столовых ложки горчицы в зернах;
  • 1,5 столовых ложки столовой горчицы;
  • три столовых ложки сметаны (или домашнего майонеза);
  • 40 грамм соли;
  • три столовых ложки итальянских трав;
  • смесь перцев – по вкусу.

Инструкции

  1. Очищенные зубчики чеснока нарезаем вдоль, соломкой. В небольшой миске смешиваем соль и смесь итальянских трав. Вы можете использовать и любые другие специи, по своему вкусу.
  2. В отдельную посуду выкладываем майонез, добавляем к нему зернистую и обычную горчицу. Хорошо перемешиваем. Хороший кусок шейной части свинины промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать пленку и лишний жир не нужно: они сохранят мясо сочным (закроют сок внутри).
  3. Делаем острым ножом проколы в мясе, всыпаем туда смесь специй и соли, вставляем кусочек чеснока. Таким образом нашпигуем весь кусок свинины. Затем смесью соли и специй натираем все мясо, дополнительно посыпаем его смесью перцев.
  4. При помощи силиконовой кисточки смазываем кусок мяса со всех сторон соусом из майонеза и горчицы. Если необходимо, вотрите руками. Перекладываем мясо на фольгу (лучше сделать несколько слоев) и заворачиваем его.
  5. Отправляем на ночь в холодильник. Если нет времени, оставьте на 2-3 часа. Затем достаем, оставляем на час при комнатной температуре, перекладываем в стеклянную форму.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на два часа. После это фольгу разворачиваем и возвращаем еще на 15 минут: подрумяниться. Готовую свинину достаем из духовки, накрываем форму фольгой и оставляем на 20 минут, отдохнуть.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*