Свинина в имбирной глазури

Время приготовления: 2 часа 30 мин
Ингредиенты

  • Свиная нога  — 4 килограмма
  • Мяты, веточки — 3 штуки
  • Корень имбиря, см — 5 штук
  • Лук  — 1 штука
  • Перец и соль  — по вкусу
  • Гвоздики  — 2 ст. ложки
  • Свежих кумкватов  — 100 грамм (глазурь)
  • Корня имбиря, см  — 2,5 штуки (глазурь)
  • Сахар  — 175 грамм (глазурь)

Инструкции

  1. В первую очередь тщательно вымываем свинину, обсушиваем. Вдоль кости делаем глубокий надрез, мясо раздвигаем и удаляем кость. Солью и перцем натираем свинину. Сворачиваем мясо рулетом, и в нескольких местах бечевкой перевязываем.
  2. Очищаем лук, тонко нарезаем его. Очищаем имбирь, на крупной терке натираем. Промываем и обсушиваем мяту. На дно формы кладем имбирь, лук и мяту. Свинину кладем сверху. Все заливаем водой. Фольгой в три слоя накрываем форму, на полтора часа ставим в духовку, температура 160 градусов. Затем уменьшим до 140 градусов, и полтора часа держим еще.
  3. Готовим глазурь. Всыпаем в сотейник сахар, наливаем воду и держим на огне (сахар должен раствориться полностью). Добавляем имбирь, 5 минут варим еще. Добавляем тонко нарезанные кумкваты, 2 минуты готовим еще. Кумкваты вынимаем, 5 минут глазурь готовим еще.
  4. Листом фольги накрываем форму, растительным маслом смазываем, кладем свинину. Кожицу срезаем. Ножом, в виде решетки, делаем надрезы. Размещаем в разрезах гвоздику. Глазурью смазываем свинину, минут на 20 отправим в духовку. Температура 200 градусов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*