
Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты
- Кусок свинины (окорок или лопатка) — 1200 г.
- чеснок — 10 зубчиков
Для маринада:
- соль — 1 ст.л.
- перец — 1/2 ст.л.
- сухой розмарин — 1/2 ст.л.
- сок полутора лимонов
- дижонская горчица — 2 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
Инструкции
Для маринада: смешиваем все ингредиенты. Нашпиговываем свинину чесноком. Кладем мясо в маринад на 4 часа, можно даже на сутки в холодильник. Достаем мясо из маринада и перекладываем в огнеупорную форму жирком вверх. Закрываем фольгой и запекаем при 190 С в течение часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 40. Готовое мясо достаем из духовки и оставляем минут на 10, затем срезаем лишний жир и нарезаем ломтиками.
Оставить комментарий