Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты

  • Кусок свинины (окорок или лопатка) — 1200 г.
  • чеснок — 10 зубчиков

Для маринада:

  • соль — 1 ст.л.
  • перец — 1/2 ст.л.
  • сухой розмарин — 1/2 ст.л.
  • сок полутора лимонов
  • дижонская горчица — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Инструкции

Для маринада: смешиваем все ингредиенты. Нашпиговываем свинину чесноком. Кладем мясо в маринад на 4 часа, можно даже на сутки в холодильник. Достаем мясо из маринада и перекладываем в огнеупорную форму жирком вверх. Закрываем фольгой и запекаем при 190 С в течение часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 40. Готовое мясо достаем из духовки и оставляем минут на 10, затем срезаем лишний жир и нарезаем ломтиками.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*