Свиная рулька (голяшка) в пиве

Время приготовления: 140 мин
Ингредиенты

  • Свиная голяшка 600 г
  • Темное пиво 1 л
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 10 зуб.
  • Перец душистый 8 шт.
  • Черный перец (горошком) 8 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Кинза 0,5 пуч.
  • Тимьян 1 шт.
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте маринад. Пиво налейте в большую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Добавьте горошины душистого и черного перца, лавровый лист, мелко нарежьте кинзу и веточку тимьяна, отправьте туда же.
  2. Хорошенько помойте и почистите рульку, после чего обсушите ее. Очистите несколько зубцов чеснока, нарежьте пластинками и нашпигуйте ими рульку. Натрите ее остатками чеснока.
  3. Почистите лук и нарежьте кольцами. Выложите ними дно кастрюли, где будет мариноваться рулька. Положите на лук рульку и залейте маринадом, оставьте на 24 часа.
  4. Разогрейте духовку до 220 С. Выложите рульку, залитую маринадом, в форму для запекания и запакуйте фольгой.
  5. Готовьте на протяжении 35–40 минут, после чего уменьшите температуру до 180 С и томите еще 1,5 часа. Время от времени распечатывайте фольгу и подливайте маринад. За 15 минут до конца готовки снимите фольгу — рулька должна подрумяниться.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*