Шницель из домашнего фарша с яйцом

Шницель из домашнего фарша с яйцом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Шницель из домашнего фарша с яйцом

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г;
  • Говядина — 500 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Молотый чёрный перец — 0,5 ч. л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • Белый хлеб — 150 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Куриное яйцо — 6 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Зелень — 1 пуч.

Инструкции

  1. Батон ломаем и замачиваем в молоке.
  2. Мясо нарезаем на средние кусочки, чистим 2 зубчика чеснока и луковицу.
  3. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и булку.
  4. Перемешиваем фарш руками, добавляем специи, яйцо и немного соли.
  5. Сковородку смазываем растительным маслом.
  6. Набираем полную ладонь фарша, слегка отбиваем его в ладонях и формируем шницель. Шницель становится меньше после выпекания, так что лучше сделать его покрупнее.
  7. Придаем шницелям форму лодочек, а в середине делаем углубление для сыра и яйца.
  8. Насыпаем в углубление немного тёртого сыра и ставим в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  9. Через 20 минут в углубление вливаем яйцо и возвращаем в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут.
  10. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 15
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*