Рваная свинина

Рваная свинина
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Рваная свинина

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

  • Свиная лопатка – 2,5 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Сычуаньский перец – 5-6 горошин;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Корица – 1 палочка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль – 60 г;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Паприка – 2 ст. л.;
  • Масло копченое – 1 ст. л.;
  • Глина для запекания, пищевая фольга.

Инструкции

  1. Чтобы дать мясу потрясающий вкус и запах, тщательно натрите его большим количеством специй по вкусу. Идеальное сочетание: соль, сычуаньский перец, чеснок, веточки тимьяна, гвоздика и лавровый лист. Сверху засыпьте паприкой и смажьте копченым маслом.
  2. Тщательно промассажируйте мясо.  После этого оберните мясо в фольгу. Положите завернутое мясо на картон с предварительно нанесенным слоем глины: её нужно подготовить заранее – замочить в воде, чтобы по консистенции она была как пластилин. Также нанесите глину на фольгу со всех сторон слоем не менее 2 см, иначе мясо при сжатии может повредить фольгу в углях.
  3. Отправляйте свёрток в угли на четыре часа. Извлеките сверток, разбейте застывшую глину, аккуратно снимите фольгу, чтобы не испачкать мясо, и рвите свинину.
  4. Перед подачей добавьте паприку и копченое масло.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*