Пряная свинина на овощной подушке

Пряная свинина на овощной подушке

Пряная свинина на овощной подушке

Время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Свиная корейка на кости — 3 куска;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Бадьян — 1 звездочка;
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • Паприка — 0,5 ч. л.;
  • Хлопья чили — 0,5 ч. л.;
  • Лимонный тимьян — 3 веточки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кунжутное (оливковое) масло — 2 ст. л.;
  • Помидоры черри — несколько шт.;
  • Масло сливочное — 3 ч. л.

Для приготовления овощной подушки:

  • Огурец — 1 шт.;
  • Цукини — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Уксус яблочный — 1,5 ст. л.;
  • Устричный соус — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Кинза (петрушка) — 2 веточки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Хлопья чили — 0,5 ч. л.

Инструкции

  1. Подготовим все специи и травы для маринования мяса. Свинину просушим и сделаем надрезы со стороны жира, чтобы куски не деформировались при приготовлении.
  2. Смешиваем все специи с маслом, крупно нарезанным чесноком, бадьяном и тимьяном. Хорошо смазываем маринадом мясо и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре.
  3. Разогреваем сковороду до «дымка» и обжариваем мясо с 2 сторон по 1,5 — 2 минуты. Со стороны жира обжариваем мясо 15-20 секунд. Если ваша сковорода предназначена для приготовления в духовке, оставляем мясо прямо в ней. Или перекладываем свинину в форму для запекания.
  4. Духовку разогреваем до 180⁰С.  В сковороду с мясом кладем помидоры черри, на свинину выкладываем сливочное масло. Можно еще положить 2 зубчика раздавленного чеснока и тимьян для большего аромата. Запекаем мясо в течение 15- 18 минут.
  5. Пока мясо маринуется, приготовим овощную подушку.
    Для маринада смешиваем яблочный уксус, устричный соус, соль и сахар.
  6. Цукини, огурец, морковь нарезаем длинными тонкими пластинами и помещаем в емкость с маринадом.
  7. Перемешиваем овощи с маринадом. Добавляем рубленую кинзу или петрушку, натертый чеснок и хлопья чили. Перемешиваем и оставляем овощи на 20 минут.
  8. Перед подачей откидываем овощи на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Готовую пряную свинину подаем на подушке из овощей.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*