
Пряная свинина на овощной подушке

Пряная свинина на овощной подушке
Время приготовления: 90
Ингредиенты
- Свиная корейка на кости — 3 куска;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Бадьян — 1 звездочка;
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.;
- Паприка — 0,5 ч. л.;
- Хлопья чили — 0,5 ч. л.;
- Лимонный тимьян — 3 веточки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Кунжутное (оливковое) масло — 2 ст. л.;
- Помидоры черри — несколько шт.;
- Масло сливочное — 3 ч. л.
Для приготовления овощной подушки:
- Огурец — 1 шт.;
- Цукини — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Уксус яблочный — 1,5 ст. л.;
- Устричный соус — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Кинза (петрушка) — 2 веточки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Хлопья чили — 0,5 ч. л.
Инструкции
- Подготовим все специи и травы для маринования мяса. Свинину просушим и сделаем надрезы со стороны жира, чтобы куски не деформировались при приготовлении.
- Смешиваем все специи с маслом, крупно нарезанным чесноком, бадьяном и тимьяном. Хорошо смазываем маринадом мясо и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре.
- Разогреваем сковороду до «дымка» и обжариваем мясо с 2 сторон по 1,5 — 2 минуты. Со стороны жира обжариваем мясо 15-20 секунд. Если ваша сковорода предназначена для приготовления в духовке, оставляем мясо прямо в ней. Или перекладываем свинину в форму для запекания.
- Духовку разогреваем до 180⁰С. В сковороду с мясом кладем помидоры черри, на свинину выкладываем сливочное масло. Можно еще положить 2 зубчика раздавленного чеснока и тимьян для большего аромата. Запекаем мясо в течение 15- 18 минут.
- Пока мясо маринуется, приготовим овощную подушку.
Для маринада смешиваем яблочный уксус, устричный соус, соль и сахар. - Цукини, огурец, морковь нарезаем длинными тонкими пластинами и помещаем в емкость с маринадом.
- Перемешиваем овощи с маринадом. Добавляем рубленую кинзу или петрушку, натертый чеснок и хлопья чили. Перемешиваем и оставляем овощи на 20 минут.
- Перед подачей откидываем овощи на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Готовую пряную свинину подаем на подушке из овощей.
Оставить комментарий