Поркетта

Поркетта
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поркетта

Время приготовления: 12

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Лайм — 0,5 шт.;
  • Горчица острая — 1 ст. л.;
  • Мёд — 1 ч. л.;
  • Чили — по вкусу;
  • Семена фенхеля — 0,5 ч. л.;
  • Итальянские травы — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло — 4 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица с зёрнами — 3 ч. л.

Инструкции

  1. Смешать в миске горчицу, мёд, травы, перец чили (мелко нарубить), 3 ст. л. оливкового масла.
  2. Чеснок мелко нарубить. Счистить цедру с половинки лайма и выдавить сок. Добавить в маринад и хорошо перемешать.
  3. Кусок свинины разрезать в прямоугольный пласт. Посолить и оставить на полчаса просолиться. Смазать приготовленным маринадом.
  4. Скрутить мясо в рулет и связать его шпагатом или поместить в специальную сетку. Оставить мариноваться в холодильнике ночь в удобном контейнере.
  5. На следующий день достать рулет и дать ему согреться до комнатной температуры. Положить его в форму и полить 1 ст. л. оливкового масла.
  6. Запекать поркетту 30 минут при температуре +220 градусов, затем убавить температуру до 160 и запекать ещё час-час двадцать. Выключить огонь и оставить рулет в духовке ещё на 20 минут. 
  7. Смешать 1 ч. л. мёда и 3 ст. л. не острой горчицы с зёрнами и обмазать поркетту. Не забудьте снять шпагат.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*