
Поркетта

Поркетта
Время приготовления: 12
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Лайм — 0,5 шт.;
- Горчица острая — 1 ст. л.;
- Мёд — 1 ч. л.;
- Чили — по вкусу;
- Семена фенхеля — 0,5 ч. л.;
- Итальянские травы — 1 ч. л.;
- Оливковое масло — 4 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Горчица с зёрнами — 3 ч. л.
Инструкции
- Смешать в миске горчицу, мёд, травы, перец чили (мелко нарубить), 3 ст. л. оливкового масла.
- Чеснок мелко нарубить. Счистить цедру с половинки лайма и выдавить сок. Добавить в маринад и хорошо перемешать.
- Кусок свинины разрезать в прямоугольный пласт. Посолить и оставить на полчаса просолиться. Смазать приготовленным маринадом.
- Скрутить мясо в рулет и связать его шпагатом или поместить в специальную сетку. Оставить мариноваться в холодильнике ночь в удобном контейнере.
- На следующий день достать рулет и дать ему согреться до комнатной температуры. Положить его в форму и полить 1 ст. л. оливкового масла.
- Запекать поркетту 30 минут при температуре +220 градусов, затем убавить температуру до 160 и запекать ещё час-час двадцать. Выключить огонь и оставить рулет в духовке ещё на 20 минут.
- Смешать 1 ч. л. мёда и 3 ст. л. не острой горчицы с зёрнами и обмазать поркетту. Не забудьте снять шпагат.
Оставить комментарий