Печено вепрево колено

Печено вепрево колено

Печено вепрево колено

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Свиная рулька;
  • Светлое пиво — 2 л;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Душистый и черный перец горошком;
  • Корень имбиря — 1 шт.;
  • Мускатный орех — ½ шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Кислые яблоки — 2 шт.;
  • Мёд — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Кориандр;
  • Петрушка;
  • Сельдерей — 1 шт.

Инструкции

  1. Рульку тщательно промыть, если есть какие-то повреждения, аккуратно их срезать и обсушить оставшуюся красивую часть. В идеале лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине.
  2. Чеснок очистить и нарезать его очень тонкими пластинами.
  3. Сделать надрезы на рульке и уложить в них чеснок. Посолить и поперчить.
  4. В большую кастрюлю положить всю зелень, перец горошком, мускатный орех и лавровый лист. Тонко нарезать имбирь и положить сверху. И на все это – мясо.
  5. Залить 1 литром пива, подсолить.
  6. Чищеные яблоки без сердцевины кинуть в кастрюлю, туда же залить остатки пива.
  7. Мариновать мясо в пиве около суток.
  8. Запечь мясо на гриле.
  9. Смешать мед и соевый соус. По мере жарки поливать им колено. Мясо запекается порядка 2 часов. В процессе жарки колено лучше переворачивать.
  10. Подавать с тушеной капустой и свежими овощами.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*