
Печено вепрево колено

Печено вепрево колено
Время приготовления:
Ингредиенты
- Свиная рулька;
- Светлое пиво — 2 л;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Душистый и черный перец горошком;
- Корень имбиря — 1 шт.;
- Мускатный орех — ½ шт.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Кислые яблоки — 2 шт.;
- Мёд — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Соевый соус — 50 мл;
- Кориандр;
- Петрушка;
- Сельдерей — 1 шт.
Инструкции
- Рульку тщательно промыть, если есть какие-то повреждения, аккуратно их срезать и обсушить оставшуюся красивую часть. В идеале лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине.
- Чеснок очистить и нарезать его очень тонкими пластинами.
- Сделать надрезы на рульке и уложить в них чеснок. Посолить и поперчить.
- В большую кастрюлю положить всю зелень, перец горошком, мускатный орех и лавровый лист. Тонко нарезать имбирь и положить сверху. И на все это – мясо.
- Залить 1 литром пива, подсолить.
- Чищеные яблоки без сердцевины кинуть в кастрюлю, туда же залить остатки пива.
- Мариновать мясо в пиве около суток.
- Запечь мясо на гриле.
- Смешать мед и соевый соус. По мере жарки поливать им колено. Мясо запекается порядка 2 часов. В процессе жарки колено лучше переворачивать.
- Подавать с тушеной капустой и свежими овощами.
Оставить комментарий