
Мясо с абрикосами
Время приготовления: 50
Ингредиенты
- 4 свиных шницеля;
- 1 ст. ложка топленого масла;
- Соль, молотый черный перец;
- 200 г риса;
- 400 г абрикосов;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки уксуса;
- 150 мл апельсинового сока.
Инструкции
- Рис перебрать и хорошо промыть. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, всыпать рис и варить на маленьком огне 20 минут. Затем откинуть на сито.
- Абрикосы вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточку. Растопить на сковороде сливочное масло с медом, выложить абрикосы и слегка обжарить.
- Влить уксус, дать закипеть и тушить 2 минуты. Половину абрикосов достать шумовкой, оставить их для подачи на стол. В сковороду с оставшимися абрикосами влить апельсиновый сок, дать закипеть и поперчить.
- Абрикосы в апельсиновом соусе переложить в высокую чашу и сделать из них с помощью миксера пюре. Залить получившимся соусом оставшиеся половинки абрикосов.
- Мясо вымыть, обсушить и поперчить. Разогреть топленое масло и жарить мясо 3 минуты, посолить. Перевернуть и жарить еще 5 минут. Подать с рисом и абрикосами.
Оставить комментарий