Мясо по-французски

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты

  • нежирная свинина — 250 г;
  • лук — 1-2 шт;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль, черный перец, молотый кориандр — по вкусу.

Инструкции

  1. Для начала нужно тщательно отбить свинину на деревянной доске с помощью кухонного молотка, чтобы она получилась очень ровной и тонкой, даже слегка прозрачной. Остатки жира по краю можно срезать, чтобы мясо было менее жирным.
  2. Далее понадобится форма — керамическая или из жаропрочного стекла, дно и стенки которой необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Отбитую свинину нарезать на куски, по размеру равные ломтю хлеба для бутерброда, а затем уложить их в форму, равномерно распределив.
  3. Посолить мясо и хорошо поперчить свежим молотым черным перцем. Можно посыпать щепоткой молотого кориандра — он очень ароматный и отлично сочетается со свининой.
  4. Лук нужно очистить и тонко нарезать колечками или соломкой. Лук залить кипятком из чайника, а через 4-5 мин промыть под проточной водой и отжать. Затем его нужно максимально равномерно разложить поверх свинины.
  5. Сир нужно натереть на среднюю терку. Однородно и без пропусков посыпать им мясо и лук и слегка прижать — чтобы плотно прилегало.
  6. После этого сыр нужно сверху смазать чем-то, что при запекании образует на сырной корочке приятный темно-золотистый слой — домашней сметаной, соусом на основе сливок или обычным майонезом.
  7. Разогреть духовку до 180-190 градусов и поставить в нее форму с мясом. Оно пропечется очень быстро, а степень готовности можно будет определить по золотистому верху. Обычно свинина по-французски полностью готова уже через 30-40 мин.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*