
Мясо по-французски
Время приготовления:
Ингредиенты
- Свинина — 400 г;
- Растительное масло — 7 ст. л.;
- Тимьян — 2 веточки;
- Лук-шалот — 2 луковицы;
- Шампиньоны — 350 г;
- Белое вино — 70 мл;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Помидоры сладкие «Пелати» — 3 шт.;
- Тонко нарезанный или тертый сыр (эдам, тильзитер, маасдам) — 70 г;
- Салатные листья 125 г;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Свинину нарежьте поперек волокон на 4 равных куска толщиной 1 см. Каждый кусок по отдельности накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, посолите и поперчите. Обжаривайте отбивные на сильно разогретой сковороде на половине растительного масла по 1–2 минуты с каждой стороны.
- Переложите мясо на застеленный пергаментом противень, сверху присыпьте листиками тимьяна.
- Лук-шалот и чеснок мелко порубите, шампиньоны порежьте толстыми ломтиками. На той же сковороде, на которой готовилась свинина, обжаривайте шампиньоны вместе с луком 5–6 минут, помешивая. Влейте вино, выпарите его наполовину, добавьте чеснок, сливочное масло, соль, перец, перемешайте и снимите с огня.
- Получившуюся грибную начинку выложите на обжаренную свинину. Затем выложите нарезанные тонкими кружочками помидоры пелати, а сверху – сыр.
- Духовку разогрейте до 220oС и запекайте свинину до золотистого цвета 10–15 минут.
- Подавайте мясо с листьями салата.
Оставить комментарий