Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г;
  • Растительное масло — 7 ст. л.;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Лук-шалот — 2 луковицы;
  • Шампиньоны — 350 г;
  • Белое вино — 70 мл;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Помидоры сладкие «Пелати» — 3 шт.;
  • Тонко нарезанный или тертый сыр (эдам, тильзитер, маасдам) — 70 г;
  • Салатные листья 125 г;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Свинину нарежьте поперек волокон на 4 равных куска толщиной 1 см. Каждый кусок по отдельности накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, посолите и поперчите. Обжаривайте отбивные на сильно разогретой сковороде на половине растительного масла по 1–2 минуты с каждой стороны.
  2. Переложите мясо на застеленный пергаментом противень, сверху присыпьте листиками тимьяна.
  3. Лук-шалот и чеснок мелко порубите, шампиньоны порежьте толстыми ломтиками. На той же сковороде, на которой готовилась свинина, обжаривайте шампиньоны вместе с луком 5–6 минут, помешивая. Влейте вино, выпарите его наполовину, добавьте чеснок, сливочное масло, соль, перец, перемешайте и снимите с огня.
  4. Получившуюся грибную начинку выложите на обжаренную свинину. Затем выложите нарезанные тонкими кружочками помидоры пелати, а сверху – сыр.
  5. Духовку разогрейте до 220oС и запекайте свинину до золотистого цвета 10–15 минут.
  6. Подавайте мясо с листьями салата.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*