
Мясные косички из маринованной свинины

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Лук – 100 г
- Свинина – 500 г
- Перец – по вкусу
- Лимон – 0,5 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Мука – для обваливания
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Инструкции
- Очищаем от шелухи лук, нарезаем тонкими четверть кольцами. Мясо нарезаем ломтиками, толщина которых не превышает сантиметра. Отбиваем молотком, солим и перчим.
- На каждом кусочке делаем три вертикальных разреза, отступив немного сверху. Заплетаем косичку, края скрепляем зубочисткой.
- В мисочку кладем лук, мнем его руками, смешиваем с лимоном и горчицей. Кладем в маринад мясо, перемешиваем. Оставляем на час.
- Обваливаем каждый кусочек мяса в муке, обжариваем с каждой стороны на разогретом масле до готовности.
Оставить комментарий