
Буженина, запеченная с морковью

Время приготовления: 85 мин
Ингредиенты
- Свиной ошеек — 1,5 кг,
- морковь — 1 большая,
- чеснок — 1 головка,
- соль — 1,5 ст. ложки,
- готовая горчица — 0,5 ст. ложки,
- горчица в зернах — 1 ст. ложка,
- смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь — (3 ст. ложки).
Инструкции
- Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Зубчики чеснока нарезаем продольно на 2-3 дольки.
Морковь нарезаем небольшими кусочки. - Делаем надрезы на мясе ножом на расстоянии 2 см друг от друга, нашпиговываем чесноком и морковью, смазываем специями, горчицей, солью. Маринуем мясо при комнатной температуре не менее 3 часа.
- 2 рукава для запекания вкладываем один в один и помещаем мясо, выпускаем воздух и туго завязываем. Кладем мясо в большую кастрюлю с холодной водой и варим около часа. После закипания воды убавляем огонь.
- Через час достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут до румяной корочки. Как остынет ставим в холодильник.
Оставить комментарий