Шашлычки из индейки

Шашлычки из индейки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Шашлычки из индейки

Время приготовления: 45 

Ингредиенты

На 8 порций:

  • Филе индейки — 450 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Мука — 1 ст. л;
    Семяна кунжута — 50 г;
  • Соевый соус — 2 ст. л;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень укропа — 10 г;
  • Йогурт — 300 мл;
  • Лимонный сок — 1 ст. л;
  • Сливки — 2 ст. л;
  • Зелень петрушки — 20 г;
  • Соль, молотый красный перец.

Инструкции

  1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Индейку вместе с луком поместить в блендер и измельчить.
  2. Яичный белок взбить с сахаром. Добавить муку и масло, соевый соус, затем соединить с филе индейки и луком, вымесить. Приправить молотым красным перцем и солью.
  3. Из получившегося фарша сформовать колбаски и каждую нанизать на шпажку. Обвалять в кунжуте и жарить по 5 мин с каждой стороны на решетке или гриле.
  4. Для соуса чеснок пропустить через пресс. Укроп вымыть и порубить. Йогурт смешать с лимонным соком и сливками, соединить с чесноком и зеленью, посолить по вкусу.
  5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовые шашлычки подать на стол, посыпав нарезанной зеленью. Отдельно подать получившийся соус.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*