
Шашлычки из индейки
Время приготовления: 45
Ингредиенты
На 8 порций:
- Филе индейки — 450 г;
- Лук — 1 шт.;
- Яичный белок — 1 шт.;
- Сахар — 1 ч. л;
- Мука — 1 ст. л;
Семяна кунжута — 50 г; - Соевый соус — 2 ст. л;
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для соуса:
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень укропа — 10 г;
- Йогурт — 300 мл;
- Лимонный сок — 1 ст. л;
- Сливки — 2 ст. л;
- Зелень петрушки — 20 г;
- Соль, молотый красный перец.
Инструкции
- Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Индейку вместе с луком поместить в блендер и измельчить.
- Яичный белок взбить с сахаром. Добавить муку и масло, соевый соус, затем соединить с филе индейки и луком, вымесить. Приправить молотым красным перцем и солью.
- Из получившегося фарша сформовать колбаски и каждую нанизать на шпажку. Обвалять в кунжуте и жарить по 5 мин с каждой стороны на решетке или гриле.
- Для соуса чеснок пропустить через пресс. Укроп вымыть и порубить. Йогурт смешать с лимонным соком и сливками, соединить с чесноком и зеленью, посолить по вкусу.
- Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовые шашлычки подать на стол, посыпав нарезанной зеленью. Отдельно подать получившийся соус.
Оставить комментарий