Шашлычки из говяжьей печенки

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

  • говяжьей печенки — 800 грамм
  • растительного масла — 100 миллилитров
  • свежей измельченной мяты — 1 ст. ложка
  • свежей измельченной кинзы — 1 ст. ложка
  • чеснока — 2 зубчика
  • небольшой острый перчик — 1 штука
  • луковица — 1 штука
  • лимона — 0,5 штуки
  • соль, перец — 1 штука (по вкусу)
  • красных сладких перца — 2 штуки (для сальсы)
  • помидора — 2 штуки (для сальсы)
  • чеснока — 2 зубчика (для сальсы)
  • сладкой горчицы — 1 ст. ложка (для сальсы)
  • белого винного уксуса — 2 ст. ложки (для сальсы)
  • оливкового масла — 100 миллилитров (для сальсы)
  • веточка мяты — 1 штука (для сальсы)
  • веточки кинзы — 2 штуки (для сальсы)
  • соль, перец — 1 штука (по вкусу,для сальсы)

Инструкции

  1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и мел ко нарезать, удалив семена. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. С печенки снять тонкую пленку. Нарезать печенку полосками шириной 3 см.
  2. Смешать измельченные лук, чеснок, перец, мяту и кинзу с растительным маслом. Добавить цедру и сок лимона, соль и черный молотый перец. Положить в маринад полоски печенки и оставить при комнатной температуре на 1 ч. Время от времени перемешивать.
  3. Приготовить сальсу. Перцы и помидоры вымыть, поместить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин. Помидоры переложить на блюдо, а перцы готовить еще 10 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть.
  4. Тем временем чеснок очистить и из мельчить. Зелень вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Смешать в миске горчицу, уксус, оливковое масло, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Снять с помидоров и перцев кожицу, удалить сердцевину. Нарезать кусочками средней величины. Добавить в миску с заправкой. перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
  6. Полоски печенки, не обсушивая от маринада, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на раскаленной сковороде или на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с сальсой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*