Шашлыки в гавайском стиле

Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты

  • Ананас консервированный кубиками — 180 грамм
  • Рис «Жасмин» — 100 грамм
  • Свиная вырезка — 350 грамм
  • Зелёный лук, перо — 2 штуки
  • Соус «Терияки» — 60 миллилитров
  • Кокосовое молоко — 160 миллилитров
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
  • Соус «Шрирача» — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Кокосовая стружка или тёртый кокос — 2 ст. ложки
  • Вода — 310 миллилитров

Инструкции

Шашлыки в гавайском стиле
1. Для начала вырезку разрежьте на 18 частей. Нарежьте крупными квадратиками перец, а лук — по диагонали. Оставьте сок с ананасов.
Шашлыки в гавайском стиле
2. Затем мясо перемешайте с маслом, солью, перцем, половиной лука и соусом «Терияки».
Шашлыки в гавайском стиле
3. Приготовьте рис. В сотейнике обжарьте в течение 4-х минут кокос. Затем его уберите, а положите промытый рис и соль, влейте молоко и воду. Доведите до кипения, а потом варите рис до готовности около 16 минут. Потом добавьте кокос. Всё перемешайте.
Шашлыки в гавайском стиле
4. Тем временем на шпажки наденьте, чередуя, перец, мясо и ананас. Обжарьте шашлыки на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
Шашлыки в гавайском стиле
5. Потом сделайте соус. Крахмал соедините с соусом «Шрирача», 2 ст. ложками воды, соком ананаса в сотейнике. Доведите смесь до кипения и проварите пару минут.
Шашлыки в гавайском стиле
6. Шашлыки подавайте с рисом и свежим луком, полив блюдо соусом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*