
Шашлыки в гавайском стиле

Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты
- Ананас консервированный кубиками — 180 грамм
- Рис «Жасмин» — 100 грамм
- Свиная вырезка — 350 грамм
- Зелёный лук, перо — 2 штуки
- Соус «Терияки» — 60 миллилитров
- Кокосовое молоко — 160 миллилитров
- Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
- Соус «Шрирача» — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 чайная ложка
- Кокосовая стружка или тёртый кокос — 2 ст. ложки
- Вода — 310 миллилитров
Инструкции
1. Для начала вырезку разрежьте на 18 частей. Нарежьте крупными квадратиками перец, а лук — по диагонали. Оставьте сок с ананасов.
2. Затем мясо перемешайте с маслом, солью, перцем, половиной лука и соусом «Терияки».
3. Приготовьте рис. В сотейнике обжарьте в течение 4-х минут кокос. Затем его уберите, а положите промытый рис и соль, влейте молоко и воду. Доведите до кипения, а потом варите рис до готовности около 16 минут. Потом добавьте кокос. Всё перемешайте.
4. Тем временем на шпажки наденьте, чередуя, перец, мясо и ананас. Обжарьте шашлыки на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
5. Потом сделайте соус. Крахмал соедините с соусом «Шрирача», 2 ст. ложками воды, соком ананаса в сотейнике. Доведите смесь до кипения и проварите пару минут.
6. Шашлыки подавайте с рисом и свежим луком, полив блюдо соусом.
Оставить комментарий