Шашлык из свинины на шпажках

Время приготовления: 100 мин
Ингредиенты

  • Свинина мякоть 800 г
  • Горчица 2 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 70 мл

Инструкции

  1. Мясо нарезать небольшими кусками. Обычно на шашлык, который жарится на шампурах, нарезаются куски 5х5 см. Для шашлыка на шпажках куски мяса нужны в 2 раза меньше. Смешать мясо с луком, лук немного выжать с солью и перцем, отложить в сторону несколько крупных кусков лука.
  2. В небольшой посуде смешать соевый соус, мёд и горчицу. Залить маринадом мясо, крупные куски лука, положить с краю. Завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону на 1 час. Если погода жаркая, тогда мясо нужно отправить в холодильник.
  3. По истечении вышеуказанного времени, натянуть мясо на шпажки, чередуя иногда луком. Разогреть сковороду гриль, выложить мясо и жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*