
Шашлык из свинины на шпажках

Время приготовления: 100 мин
Ингредиенты
- Свинина мякоть 800 г
- Горчица 2 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мёд 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Соус соевый 70 мл
Инструкции
- Мясо нарезать небольшими кусками. Обычно на шашлык, который жарится на шампурах, нарезаются куски 5х5 см. Для шашлыка на шпажках куски мяса нужны в 2 раза меньше. Смешать мясо с луком, лук немного выжать с солью и перцем, отложить в сторону несколько крупных кусков лука.
- В небольшой посуде смешать соевый соус, мёд и горчицу. Залить маринадом мясо, крупные куски лука, положить с краю. Завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону на 1 час. Если погода жаркая, тогда мясо нужно отправить в холодильник.
- По истечении вышеуказанного времени, натянуть мясо на шпажки, чередуя иногда луком. Разогреть сковороду гриль, выложить мясо и жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Оставить комментарий