
Шашлык из свинины и болгарского перца
Время приготовления: 80 мин
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг;
- Болгарский перец – 3 шт.;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Пшеничная крупа – 200 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Зелень петрушки — для украшения;
- Зелень укропа — для украшения;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Перец горошком – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Болгарский перец вымыть, удалить семена, крупно нарезать.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
- Свинину вымыть, крупно нарезать, посолить, поперчить.
- Мясо, лук и болгарский перец залить разведенным в воде уксусом, добавить перец горошком и лавровый лист, оставить на 1 час.
- Пшеничную крупу залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности, заправить сливочным маслом.
- Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
- Мясо, болгарский перец и лук нанизать на шампуры, запекать в микроволновой печи в течение 10 минут при мощности 100%.
- Шашлык выложить на тарелку, гарнировать пшеничной кашей, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Оставить комментарий