Классический шашлык из свинины

Классический шашлык из свинины

Классический шашлык из свинины

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Мякоть не слишком жирной свиной грудинки — 2 кг (или 3 кг грудинки на косточке);
  • Лук — 1 кг;
  • Белый винный уксус — 100 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Сладкий лук — 3–4 шт.;
  • Толстый или тонкий лаваш — 1 шт.

Инструкции

  1. Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала, самый лучший вариант – возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.
  2. Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и уксус, щедро приправьте свежемолотым черным перцем.
  3. Смешайте мясо и маринад в большой миске. Перемешивайте руками 5 минут. Плотно сложите мясо с маринадом в контейнер и накройте крышкой. Маринуйте при комнатной температуре 2–3 часа.
  4. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждый шампур должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.
  5. Угли должны быть мелкими, полученными из множества мелких веточек и плотно уложенного хвороста. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их равномерно поворачивать, 15 минут. Этого времени после маринования для полного прожаривания мяса вполне достаточно – дальше оно может обуглиться.
  6. В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите большой кусок лаваша и снимайте с его помощью горячий шашлык, пересыпая луком: таким образом он проходит термическую обработку, впитывает вкус мяса и становится отдельной закуской.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*