Шашлык из горбуши, лайма и помидоров

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты
  • горбуша – 500 г.
  • лайм – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • раст. масло – 2 ч. л.
  • карри
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
ИНструкции
  1. Горбушу почистить, вымыть, нарезать порционными кусками.
  2. Лайм вымыть, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, оставшуюся нарезать кружочками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
  4. Куски рыбы натереть чесноком, посолить, поперчить, полить соком лайма, посыпать карри, оставить на 15 мин для маринования.
  5. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
  6. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
  7. Куски горбуши, кружочки лайма, помидоров и кольца репчатого лука нанизать на шампуры, сбрызнуть растительным маслом.
  8. Выложить в огнеупорную посуду, поставить в микроволновую печь.
  9. Запекать в течение 5 мин при мощности 80–90 %.
  10. Блюдо приобретет пикантный вкус и аромат, если перед маринованием куски рыбы посыпать небольшим количеством молотого мускатного ореха.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*