Шашлык из горбуши, лайма и помидоров

Шашлык из горбуши, лайма и помидоров
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шашлык из горбуши, лайма и помидоров

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Горбуша – 500 г;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Карри – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Горбушу почистить, вымыть, нарезать порционными кусками.
  2. Лайм вымыть, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, оставшуюся нарезать кружочками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
  4. Куски рыбы натереть чесноком, посолить, поперчить, полить соком лайма, посыпать карри, оставить на 15 минут для маринования.
  5. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
  6. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
  7. Куски горбуши, кружочки лайма, помидоров и кольца репчатого лука нанизать на шампуры, сбрызнуть растительным маслом.
  8. Выложить в огнеупорную посуду, поставить в микроволновую печь.
  9. Запекать в течение 5 минут при мощности 80–90 %.
  10. Блюдо приобретет пикантный вкус и аромат, если перед маринованием куски рыбы посыпать небольшим количеством молотого мускатного ореха.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*