
Шашлык из горбуши, лайма и помидоров

Шашлык из горбуши, лайма и помидоров
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Горбуша – 500 г;
- Лайм – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Растительное масло – 2 ч. л.;
- Карри – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Горбушу почистить, вымыть, нарезать порционными кусками.
- Лайм вымыть, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, оставшуюся нарезать кружочками.
- Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
- Куски рыбы натереть чесноком, посолить, поперчить, полить соком лайма, посыпать карри, оставить на 15 минут для маринования.
- Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
- Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
- Куски горбуши, кружочки лайма, помидоров и кольца репчатого лука нанизать на шампуры, сбрызнуть растительным маслом.
- Выложить в огнеупорную посуду, поставить в микроволновую печь.
- Запекать в течение 5 минут при мощности 80–90 %.
- Блюдо приобретет пикантный вкус и аромат, если перед маринованием куски рыбы посыпать небольшим количеством молотого мускатного ореха.
Оставить комментарий