
Шашлык из куриных грудок в овощном маринаде
Время приготовления:
Ингредиенты
- Куриная грудка на кости — 3-4 шт.;
- Помидор — 2-3 шт.;
- Лук — 2 головки;
- Лимон — 1 шт.;
- Любимые приправы — по вкусу;
- Минералка.
Инструкции
- Приступим к приготовлению. Для замачивания шашлыка понадобится минимум 1 час.
- Помидор с луком режем на кусочки, кладем в блендер. Измельчаем в кашу, чем мельче, тем лучше.
- Куриную грудку отделяем от кожи и режем на 8 кусочков. Добавляем к курице приправы, сок лимона вместе с лимоном. Затем нашу томатно-луковую кашицу выкладываем к курице. Все перемешиваем.
- Доливаем минеральной воды, чтобы шашлык скрылся в маринаде.
- Оставляем курицу в покое в теплом месте на пару-тройку часов.
- Нанизываем кусочки куриной грудки на шампуры. Не забываем переворачивать, шашлык готовится быстрее, чем классические варианты из другого вида мяса.
Оставить комментарий