
Шашлык из курицы в пряном маринаде с лимоном

Шашлык из курицы в пряном маринаде с лимоном
Время приготовления:
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г;
- Лимоны — 100 г;
- Красный лук — 100–120 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Лимонный сок — 3 ст. л.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Итальянские травы — 2 ст. л.;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Кумин — 1 ч. л.;
- Корица — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Соль — 1 ч. л.
Инструкции
- Смешать в небольшой миске черный перец, корицу, кумин, соль, паприку, итальянские травы, измельченный чеснок и 1 ст. л. лимонного сока.
- Добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.
- Оливковое масло и оставшийся лимонный сок смешать в небольшой посуде.
- Разогреть мангал или гриль. Нанизать на шампуры кусочки курицы, чередуя с кружочками лимона, и жарить 6–8 мин.
- Мясо и лук периодически смазывать масляно-лимонным маринадом. Шашлык подавать с лимонными дольками.
Оставить комментарий