Шашлык из курицы в пряном маринаде с лимоном

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 500 г куриного филе,
  • 100 г лимонов,
  • 100–120 г красного лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. итальянских трав,
  • 1 ч. л. паприки,
  • 1 ч. л. кумина,
  • Корица,
  • Черный перец по вкусу,
  • 1 ч. л. соли
Инструкции
  1. Смешать в небольшой миске черный перец, корицу, кумин, соль, паприку, итальянские травы, измельченный чеснок и 1 ст. л. лимонного сока.
  2. Добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2–3 ч.
  3. Оливковое масло и оставшийся лимонный сок смешать в небольшой посуде.
  4. Разогреть мангал или гриль. Нанизать на шампуры кусочки курицы, чередуя с кружочками лимона, и жарить 6–8 мин.
  5. Мясо и лук периодически смазывать масляно-лимонным маринадом. Шашлык подавать с лимонными дольками.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*