Шашлык из курицы в пряном маринаде с лимоном

Шашлык из курицы в пряном маринаде с лимоном

Шашлык из курицы в пряном маринаде с лимоном

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г;
  • Лимоны — 100 г;
  • Красный лук — 100–120 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 3 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Итальянские травы — 2 ст. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Кумин — 1 ч. л.;
  • Корица;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. л..

Инструкции

  1. Смешать в небольшой миске черный перец, корицу, кумин, соль, паприку, итальянские травы, измельченный чеснок и 1 ст. л. лимонного сока.
  2. Добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.
  3. Оливковое масло и оставшийся лимонный сок смешать в небольшой посуде.
  4. Разогреть мангал или гриль. Нанизать на шампуры кусочки курицы, чередуя с кружочками лимона, и жарить 6–8 мин.
  5. Мясо и лук периодически смазывать масляно-лимонным маринадом. Шашлык подавать с лимонными дольками.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*