Шашлычки из курицы в духовке

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты :

  • 300 г куриного филе,
  • 2 лайма,
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца,
  • соль,
  • тертый мускатный орех,
  • молотый перец чили,
  • тертый имбирь на кончике ножа,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 200 г натурального йогурта,
  • 2 ст. ложки кокосовой пасты или 2 ст. ложки кокосовой стружки.

Инструкции

  1. Нагреть духовку до 180 градусов. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной ок. 2 см. Нанизать их гармошкой на смазанные оливковым маслом деревянные шпажки и выложить на противень.
  2. Лаймы обдать кипятком и натереть цедру на мелкой терке. А лаймы разрезать пополам и выжать из них сок. Половину сока и цедры лаймов смешать с оливковым маслом, солью, перцем чили, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом и имбирем. Сбрызнуть курицу получившейся смесью и запекать в духовке 20 мин до золотистой корочки.
  3. Для крема смешать йогурт с кокосовой пастой, добавить оставшийся сок и цедру лаймов, посолить и поперчить по вкусу. Готовые шашлычки из курицы выложить на блюдо и подать на стол с нежным кокосово-йогуртовым кремом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*