
Время приготовления:
Ингредиенты
- грубо нарезанный чеснок 3 дольки
- очищенный и нарезанный корень имбиря 2 см
- цедра и сок одного апельсина
- нарезанный зеленый лук 3 стебля
- жидкий мед 2 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- куриное филе, нарезанное кубиками 4 шт.
- маленькие шампиньоны 20 шт.
- помидоры черри 20 шт.
- сладкий перец без семян, нарезанный 2 шт.
Инструкции
- Измельчить чеснок, имбирь, цедру апельсина и зеленый лук в пасту в кухонном комбайне.
- Добавить мед, апельсиновый сок, соевый соус и масло, затем снова взбить. Залить полученной смесью кусочки курицы и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час. В последние полчаса добавить грибы.
- Нанизать курицу, помидоры, грибы и перец на 20 деревянных шпажек. Обжарить на гриле или на сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета. Шашлычки нужно часто поливать маринадом.
- Переложить на блюдо. Подавать вместе с хлебом и зеленым луком.
Оставить комментарий