Куриный шашлык с овощами

Время приготовления:

Ингредиенты
  • грубо нарезанный чеснок 3 дольки
  • очищенный и нарезанный корень имбиря 2 см
  • цедра и сок одного апельсина
  • нарезанный зеленый лук 3 стебля
  • жидкий мед 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • куриное филе, нарезанное кубиками 4 шт.
  • маленькие шампиньоны 20 шт.
  • помидоры черри 20 шт.
  • сладкий перец без семян, нарезанный 2 шт.
Инструкции
  1. Измельчить чеснок, имбирь, цедру апельсина и зеленый лук в пасту в кухонном комбайне.
  2. Добавить мед, апельсиновый сок, соевый соус и масло, затем снова взбить. Залить полученной смесью кусочки курицы и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час. В последние полчаса добавить грибы.
  3. Нанизать курицу, помидоры, грибы и перец на 20 деревянных шпажек. Обжарить на гриле или на сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета. Шашлычки нужно часто поливать маринадом.
  4. Переложить на блюдо. Подавать вместе с хлебом и зеленым луком.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*