
Куриные шашлычки с ароматом розмарина
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г;
- Помидоры черри — 8 шт.;
- Лук красный — 0,5 шт.;
- Розмарин (свежие веточки) — 4 шт.;
- Соус «Терияки» — 3 ст. л.
- Кетчуп острый — для подачи;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу.
Инструкции
- Куриную грудку нарезать на кусочки, желательно одинаковые, размером 3 на 3 сантиметра. Ещё ориентируйтесь на размер помидорок черри. Кусочки курицы и черри должны быть примерно одинаковыми.
- Добавить в мясо соус «Терияки», поперчить, добавить нарезанный розмарин. Перемешать. Пусть маринуются 10-15 минут, пока занимаемся овощами.
- Пока маринуется курица для шашлычков, помыть овощи, нарезать лук на треугольники, соответствующие размеру всех кусочков. Лучше овощи взять разноцветные, так красивее и праздничнее. Веточки розмарина помыть и обсушить.
- На веточку розмарина поочередно нанизывать кусочек мяса, помидор и кусочек лука, последний кусочек — мясо. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла.
- Жарить шашлычки до готовности со всех сторон. Не пересушите, готовятся они достаточно быстро, минут 8-10. К таким шашлычкам подойдет острый кетчуп.
Оставить комментарий