Куриные шашлычки с ароматом розмарина

куриные шашлычки с ароматом розмарина
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Куриные шашлычки с ароматом розмарина

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г;
  • Помидоры черри — 8 шт.;
  • Лук красный — 0,5 шт.;
  • Розмарин (свежие веточки) — 4 шт.;
  • Соус «Терияки»  — 3 ст. л.
  • Кетчуп острый — для подачи;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки, желательно одинаковые, размером 3 на 3 сантиметра. Ещё ориентируйтесь на размер помидорок черри. Кусочки курицы и черри должны быть примерно одинаковыми.
  2. Добавить в мясо соус «Терияки», поперчить, добавить нарезанный розмарин. Перемешать. Пусть маринуются 10-15 минут, пока занимаемся овощами.
  3. Пока маринуется курица для шашлычков, помыть овощи, нарезать лук на треугольники, соответствующие размеру всех кусочков. Лучше овощи взять разноцветные, так красивее и праздничнее. Веточки розмарина помыть и обсушить.
  4. На веточку розмарина поочередно нанизывать кусочек мяса, помидор и кусочек лука, последний кусочек — мясо. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла.
  5. Жарить шашлычки до готовности со всех сторон. Не пересушите, готовятся они достаточно быстро, минут 8-10. К таким шашлычкам подойдет острый кетчуп.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*