
Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты
- Баранина – 500 г,
- Лук репчатый – 100 г,
- Помидоры – 90 г,
- Сало курдючное – 50 г,
- Водка – 20 мл,
- Зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка,
- Соль и перец красный молотый по вкусу.
Инструкции
- Мякоть жирной баранины промыть, нарезать кусками диаметром 100–150 мм и толщиной 30–40 мм, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и измельченной зелени. Затем мясо положить в неокисляющуюся емкость, полить водкой и перемешать. Оставить на 6–8 ч на холоде.
- По истечении указанного времени куски баранины нанизыть на шампуры вперемежку с ломтиками сырого курдючного сала и жарит, периодически переворачивая. После того как мясо прожарится на глубину примерно 8-10 см, с помощью острого ножа отрезать от него тонкие ломтики, а оставшееся мясо продолжить жарить, после чего вновь срезать тонкие ломтики, и так до тех пор, пока все мясо не прожарится.
Оставить комментарий