Печеночный торт

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • перепелиные вареные яйца — 2 штуки;
  • черные оливки;
  • помидор — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 4-5 столовых ложек;
  • лук — 1 штука;
  • печень — 500 грамм;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки;
  • молоко — 150 миллилитров (50 миллилитров — для печеночных блинчиков, 100 миллилитров— для омлета);
  • соль;
  • перец.

Инструкции

  1. Сначала нам необходимо приготовить печеночные коржи. Мы будем готовить из куриной печени. Печень нужно промыть, очистить от пленок, обсушить, нарезать на куски. Лук очистить от кожуры, порезать и вместе с печенкой перекрутить через мясорубку.
  2. К перемолотой печени с луком вбить одно яйцо сырое, добавить муку, немного молока и все хорошенько смешать. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи (текучее тесто).
  3. Соль и перец добавляем по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто для наших печеночных блинов готово.
  4. Разогреваем сковородку с добавлением растительного масла и ложкой равномерно распределяем печеночную массу, накрываем крышкой. Блинчики обжариваем с обеих сторон, переворачивая аккуратно лопаткой. Если при переворачивании коржи рвутся, то добавьте немного муки. Жарим до золотистого цвета: приблизительно по две — три минуты с каждой стороны. Так пожарить надо все блины. Толщина коржа в идеале должны быть где-то пять миллиметров.
  5. Пока печеночные блины остывают, надо сделать омлетные блинчики. Для этого нам нужно взбить три яйца с молоком и также обжарить с двух сторон. Жарим их по такому же принципу, как и печеночные. После жарки нужно дать время блинам остыть.Свежие помидоры моем, высушиваем и нарезаем тонкими дольками. Оставляем их в отдельной миске.Теперь нам нужно собрать тортик. Кладем на тарелку первый печеночный блинчик и смазываем майонезом (можно добавить к майонезу измельченный чеснок — он придает блюду пикантный вкус), наверх кладем омлетный блин, смазываем майонезом и выкладываем помидоры, накрываем все это печеночным блином, смазанным майонезом.
  6. Поверх печеночного блина снова кладем омлетный, смазываем майонезом, добавляем помидоры. Последним слоем кладем печеночный блин, смазанный майонезом
  7. Для украшения можно использовать оливки (целые или порезанные), зелень, помидоры и вареные перепелиные яйца.
  8. Торт должен хорошо пропитаться: для этого поставьте его в холодильник на пару часов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*