Мясные рулеты, тушенные в соусе

Время приготовления:
Ингредиенты

  • 400 грамм любого фарша;
  • 2 головки репчатого лука в соус + 2 головки лука в фарш;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • одна крупная морковь;
  • крупный болгарский перец;
  • 3-4 помидора (лучше кислых сортов);
  • две столовые ложки томатной пасты (лечо или соуса);
  • одно куриное свежее яйцо (для теста);
  • пшеничная мука (для теста);
  • 100 грамм кипяченой воды (для теста);
  • растительное масло для обжаривания овощей;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Инструкции

  1. Первым делом замесим тесто (как на пельмени): муку просеиваем, делаем углубление, вбиваем одно яйцо и вливаем 100 грамм воды с солью. Тесто вымешиваем, округляем и убираем в пакет, надо дать ему время полежать.
  2. В фарш  добавляем 2 головки измельченного лука: его можно пропустить через мясорубку, натереть на терке или очень мелко нарезать ножом. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  3. Готовим овощи для соуса. Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами.
  4. Морковь (если у вас маленькие корнеплоды, возьмите 2 штуки) натираем на крупной терке, предварительно очистив и промыв.
  5. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры моем, нарезаем маленькими кубиками .
  6. В чугунок или глубокую большую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем все подготовленные овощи.
  7. Тушим овощи до мягкости всех овощей, затем добавляем мелко нарубленный чеснок (его количество можете регулировать по вкусу). Также добавляем томатную пасту (соус или лечо) по вкусу, приправляем любимыми специями и солим по вкусу.
  8. Пока овощи будут тушиться, формируем рулетики. Тесто делим на части и раскатываем лепешки (как можно тоньше), они должны быть чуть больше, чем на манты.
  9. На каждую лепешку выкладываем фарш, размазываем его по всей поверхности и сворачиваем рулеты. Тщательно защипываем все края, чтобы рулеты не расползлись.
  10. Выкладываем рулеты на тушеные овощи, заливаем горячей кипяченой водой: она должна покрывать их и быть выше примерно на 1 сантиметр.
  11. После закипания пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем соль и специи. На медленном огне тушим до готовности (20 минут).
  12. При подаче выкладываем рулет на тарелку, поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью (на ваш вкус).

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*