Курка с луком-пореем и картошечкой

Курка с луком-пореем и картошечкой

Курка с луком-пореем и картошечкой

Время приготовления: 80 

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт (около 2-х кг);
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Мед -1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Куркума -1 ч.л.;
  • Перец молотый;
  • Картошка – 700-900 г;
  • Лук-порей -1 шт.;
  • Соль- 1,5 ст.л. (1 для курицы, 0,5 — для картошки);
  • Сухая зелень (базилик и петрушка).

Инструкции

  1. Сначала подготовим курицу. Для этого хорошо её промоем и тщательно обсушим. На грудке аккуратно отделим кожу и поместим внутрь нарезанный лук-порей (лучше резать наискосок, чтобы были побольше кусочки).
  2. Теперь делаем маринад. Для этого необходимо смешать масло, мед, пропущенный через пресс чеснок, паприку, куркуму, соль и перец.
  3. Тщательно смазываем курицу маринадом снаружи и внутри, затем плотно связываем ножки, а крылья прикрепляем зубочистками, выкладываем в форму, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре.
  4. Чистим картофель, нарезаем крупными дольками. Солим, добавляем нарезанный лук-порей, поливаем оливковым маслом и посыпаем сушеной зеленью. Тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, сверху кладем хорошо промаринованную курицу.
  6. Запекаем до готовности (примерно 1 час), периодически поворачивая форму, чтобы курица равномерно запекалась. Можно на 30 минут закрыть форму фольгой, проделав сверху 4-5 проколов, а потом снять.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*