
Курка с луком-пореем и картошечкой

Курка с луком-пореем и картошечкой
Время приготовления: 80
Ингредиенты
- Курица – 1 шт (около 2-х кг);
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Мед -1 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Куркума -1 ч.л.;
- Перец молотый;
- Картошка – 700-900 г;
- Лук-порей -1 шт.;
- Соль- 1,5 ст.л. (1 для курицы, 0,5 — для картошки);
- Сухая зелень (базилик и петрушка).
Инструкции
- Сначала подготовим курицу. Для этого хорошо её промоем и тщательно обсушим. На грудке аккуратно отделим кожу и поместим внутрь нарезанный лук-порей (лучше резать наискосок, чтобы были побольше кусочки).
- Теперь делаем маринад. Для этого необходимо смешать масло, мед, пропущенный через пресс чеснок, паприку, куркуму, соль и перец.
- Тщательно смазываем курицу маринадом снаружи и внутри, затем плотно связываем ножки, а крылья прикрепляем зубочистками, выкладываем в форму, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре.
- Чистим картофель, нарезаем крупными дольками. Солим, добавляем нарезанный лук-порей, поливаем оливковым маслом и посыпаем сушеной зеленью. Тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, сверху кладем хорошо промаринованную курицу.
- Запекаем до готовности (примерно 1 час), периодически поворачивая форму, чтобы курица равномерно запекалась. Можно на 30 минут закрыть форму фольгой, проделав сверху 4-5 проколов, а потом снять.
Оставить комментарий