Куриные сердечки

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 700 г куриных сердечек,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошинки душистого перца,
  • 1 бутон гвоздики,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 200 мл бульона.
Инструкции
  1. Куриные сердечки промой, очисти от пленок и отвари 30 минут в подсоленной воде, добавив половинку луковицы, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Затем достань из бульона и немного охлади. Бульон процеди.
  2. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. При желании куриные сердечки можно крупно порезать или же оставить целиком.
  3. Обжарь сердечки в разогретом растительном масле 10 минут. Добавь лук, перемешай, обжарь 3 минуты, добавь морковь и продолжай жарить еще 5 минут. Затем положи чеснок, муку, перемешай и дай муке обжариться пару минут.
  4. Томатную пасту разведи бульоном и влей к куриным сердечкам. Количество жидкости определи в зависимости от того, насколько жидким или густым ты хочешь получить мясной соус. Посоли и поперчи по вкусу.
  5. Накрой крышкой и туши на медленном огне примерно 15 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*