
Куриные сердечки

Время приготовления:
Ингредиенты
- 700 г куриных сердечек,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 зубка чеснока,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- 2 горошинки душистого перца,
- 1 бутон гвоздики,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 200 мл бульона.
Инструкции
- Куриные сердечки промой, очисти от пленок и отвари 30 минут в подсоленной воде, добавив половинку луковицы, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Затем достань из бульона и немного охлади. Бульон процеди.
- Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. При желании куриные сердечки можно крупно порезать или же оставить целиком.
- Обжарь сердечки в разогретом растительном масле 10 минут. Добавь лук, перемешай, обжарь 3 минуты, добавь морковь и продолжай жарить еще 5 минут. Затем положи чеснок, муку, перемешай и дай муке обжариться пару минут.
- Томатную пасту разведи бульоном и влей к куриным сердечкам. Количество жидкости определи в зависимости от того, насколько жидким или густым ты хочешь получить мясной соус. Посоли и поперчи по вкусу.
- Накрой крышкой и туши на медленном огне примерно 15 минут.
Оставить комментарий