Куриные окорочка с цветной капустой

Куриные окорочка с цветной капустой

Куриные окорочка с цветной капустой

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 2 шт.;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Зеленый лук;
  • Зелень укропа;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Апельсин вымыть, очистить, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, оставшуюся разделить на дольки.
  2. Окорочка вымыть, натереть солью и перцем, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст. л.), обжарить. Влить апельсиновый сок, жарить 20 минут, добавить дольки апельсина и жарить до готовности.
  3. Цветную капусту вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, варить 1 минуту, разделить на соцветия, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить.
  4. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1,5 ст. л.), жарить 10 минут, посолить и жарить до готовности.
  5. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить на сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом и обжарить.
  6. Зеленый лук вымыть, нарубить. Зелень укропа вымыть. Окорочка и дольки апельсина выложить на тарелку, гарнировать цветной капустой, картофелем и репчатым луком. Посыпать зеленым луком, украсить веточками укропа.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*