Куриные окорочка с цветной капустой

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • цветная капуста – 200 г.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • раст. масло – 5 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г.
  • зеленый лук
  • зелень укропа
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Апельсин вымыть, очистить, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, оставшуюся разделить на дольки.
  2. Окорочка вымыть, натереть солью и перцем, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст. л.), обжарить. Влить апельсиновый сок, жарить 20 мин, добавить дольки апельсина, жарить до готовности.
  3. Цветную капусту вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, варить 1 мин, разделить на соцветия, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить.
  4. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1,5 ст. л.), жарить 10 мин, посолить, жарить до готовности.
  5. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить на сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом, обжарить.
  6. Зеленый лук вымыть, нарубить. Зелень укропа вымыть. Окорочка и дольки апельсина выложить на тарелку, гарнировать цветной капустой, картофелем и репчатым луком. Посыпать зеленым луком, украсить веточками укропа.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*