
Куриные окорочка с цветной капустой

Куриные окорочка с цветной капустой
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- Куриные окорочка – 2 шт.;
- Цветная капуста – 200 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Сливочное масло – 20 г;
- Зеленый лук — для украшения;
- Зелень укропа — для украшения;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Апельсин вымыть, очистить, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, оставшуюся разделить на дольки.
- Окорочка вымыть, натереть солью и перцем, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст. л.), обжарить. Влить апельсиновый сок, жарить 20 минут, добавить дольки апельсина и жарить до готовности.
- Цветную капусту вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, варить 1 минуту, разделить на соцветия, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1,5 ст. л.), жарить 10 минут, посолить и жарить до готовности.
- Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить на сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом и обжарить.
- Зеленый лук вымыть, нарубить. Зелень укропа вымыть. Окорочка и дольки апельсина выложить на тарелку, гарнировать цветной капустой, картофелем и репчатым луком. Посыпать зеленым луком, украсить веточками укропа.
Оставить комментарий