Куриные ножки в духовке

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты

  • 10 куриных голеней;
  • 150 грамм майонеза;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Инструкции

  1. Начнем, естественно, с маринада. В миску выкладываем майонез (любой жирности), добавляем в него томатную пасту и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  2. Все солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем. При желании, можете добавить любые специи, которые любят в вашей семье.
  3. Куриные голени промываем, перекладываем в миску и заливаем соусом-маринадом. Тщательно перемешиваем руками, чтобы мясо было покрыто соусом.
  4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на один час: мариноваться. Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куриные ножки. Сверху поливаем их остатками маринада. Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*