
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 10 куриных голеней;
- 150 грамм майонеза;
- 50 грамм томатной пасты;
- два зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Инструкции
- Начнем, естественно, с маринада. В миску выкладываем майонез (любой жирности), добавляем в него томатную пасту и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Все солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем. При желании, можете добавить любые специи, которые любят в вашей семье.
- Куриные голени промываем, перекладываем в миску и заливаем соусом-маринадом. Тщательно перемешиваем руками, чтобы мясо было покрыто соусом.
- Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на один час: мариноваться. Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куриные ножки. Сверху поливаем их остатками маринада. Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут.
Оставить комментарий